EVENT
2022.09.02

サイクリングの聖地伊豆半島・南伊豆町の魅力を
「海」と「自転車」をテーマに対談する
“SEA×CYCLE Minamiizu”渋谷で10月に開催!

南伊豆町商工会主催、JU-ZA企画運営による対談イベント“SEA×CYCLE Minamiizu”を、2022年10月1日(土)、22日(土)に、渋谷「TORQUE SPICE & HERB, TABLE & COURT 」にて開催いたします。

■Special Talk Event “SEA X CYCLE Minamiizu“とは

サイクリングの聖地、伊豆半島。その最南端に位置する南伊豆町に、例年多くの観光客が足を運ぶ理由が「海」。日本屈指の透明度を誇る南伊豆町の海には、海水浴や各種アクティビティをはじめ、釣りや海産物など各シーズンごとに様々な「海の楽しみ方」があります。

そんな南伊豆町の魅力を、「海」と「自転車」をテーマに対談形式で発信。サイクルフォトグラファー 辻 啓さん、『サイクルスポーツ』編集者 江里口 恭平さん、トラベルサイクリスト 今泉 瑞希さん、トライアスロンコーチ 中村 美穂さんをスピーカーに迎え、伊豆出身の元プロロードレース選手 平塚 吉光さんのファシリテートで、伊豆サイクリングの貴重な体験談や、これからのサイクルツーリズムについて、南伊豆町・伊豆の「自転車プラスαな楽しみ方」をお届けします。

当日アンケートにご協力いただいた方には、辻 啓さん撮影の特典ポストカード、南伊豆町からのプチギフトなどをプレゼントいたします。

■イベント概要

名称SEA X CYCLE Minamiizu(シー バイ サイクル ミナミイズ)
会場TORQUE SPICE & HERB, TABLE & COURT
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-21-3 渋谷ストリーム4階
日程2022年10月1日(土) 【スピーカー】 辻 啓さん×江里口 恭平さん
2022年10月22日(土) 【スピーカー】 今泉 瑞希さん×中村 美穂さん
時間13時50分開場/14時イベントスタート/15時終了
(15時以降は店舗の通常利用可能)
定員各回40名(事前申込制・イベント中会場への出入りは自由)
参加費無料
申込み方法申込みフォームに必要事項を入力の上送信してください
主催南伊豆町商工会
企画運営JU-ZA CYCLE YADO Minamiizu(株式会社プレジャー)

■10月1日(土) スピーカープロフィール

辻 啓(つじ けい)さん
サイクルフォトグラファー。1983年生まれ。釣り好きが自転車好きに転じ、イタリア留学時にロードレースにのめり込む。2009年に海外の自転車レースを中心としたフリーフォトグラファーとして活動を開始し、国内外のメディアに写真を掲載。冬はシクロクロスに参戦するサイクリストでもある。

江里口 恭平(えりぐち きょうへい)さん 創刊50年を超えるスポーツ自転車専門月刊誌『サイクルスポーツ』(八重洲出版)の編集者。ツーリング旅からライドノウハウ、最新機材など幅広く特集を担当しつつ、日本各地の自転車アソビを体感している。1991年大阪生まれ、趣味は酒と温泉。

■10月22日(土) スピーカープロフィール

今泉 瑞希(いまいずみ みずき)さん
グルメポタリングとロングトライアスロンを愛するトラベルサイクリスト。IRONMANフィニッシャー。国内外問わず旅先でアクティビティを楽しみ、「スポーツ×旅」の魅力を発信。インスタグラムフォロワー3.7万人( @mzk_cyc )。女性アスリート支援「ANGEL PROJECT」所属。

中村 美穂(なかむら みほ)さん
世界で数少ない女性トライアスロンコーチ。Miho Coachを略してMihoC(ミホシー)と呼ばれ、オリンピック選手やプロ選手だけではなく、ジュニアから大人まで広くトライアスロン三種の指導を手掛け、メンタルコーチやコンディショニングコーチ、ヨガ講師まで務めるスーパーコーチ。

■ファシリテーター/両日

平塚吉光(ひらつかよしみつ)さん
元プロロードレース選手。サイクルガイドや自転車競技の解説など、自転車振興を軸に多方面で活躍中。JU-ZA CYCLE YADOMinamiizuアンバサダー。

2022年10月1日(土)〜22日(土)の3週間、同会場にて開催される「南伊豆町フェア」では、町内の人気店「小さな宿&レストラン しいの木やま」監修の南伊豆産伊勢海老を使用した限定ランチメニューや、南伊豆町に関わる情報の常設展示を実施予定。対談イベント開催日には、会場内にて南伊豆ブランド認定品などの直売会もあり、今回の南伊豆町フェアも盛り沢山な内容となっております!(対談イベント時間中は、飲食の販売・提供はございません)。

■南伊豆町フェアとは

第1回目を2022年3月11日〜4月7日に同会場にて開催(NPO法人シナジー主催・株式会社東急レクリエーション協力)。限定ランチ「南伊豆産伊勢海老のグラタン」や、町内事業者19店舗によるブース展示、南伊豆産「きらぴ香」使用のスムージーの試飲会などを実施し、大勢の方にご来場いただきました!

第2回となる今回は、新しく「ふるさと納税」の認知度UPも目標に加え、好評を博した第1回目のスキームをベースに、南伊豆町商工会主催での実施となります。

イベント情報や当日の様子は、twitter・Instagram・Facebookにて、ハッシュタグ「#南伊豆町フェア」で発信いたします。南伊豆町のサイクリング・アクティビティに関する相談や、スピーカーへの質問も募集中ですので、イベント申込みフォームの備考欄にお気軽にご記入ください。

みなさまのご参加・ご来場、心よりお待ちしております!

FacebookTwitterLine

〒415-0532 静岡県賀茂郡南伊豆町子浦1669

ご予約・お問い合わせはこちらから

PRESS ROOM